2024.09.06 14:19
白米🍚♡
こんにちは、
さとみんだよ(((o(*゚▽゚*)o)))
お米大好き・粉もん大好き、
炭水化物マンとして名を馳せる私だけど
(うそぴょん 全然そんなことない、
胡蝶蘭より花咲かせる誇張、まじ真骨頂)
最近マジで白米が重い!笑
自宅を完全にオール玄米に雑穀ブレンドして
なんか真っ茶色の農民スタイルなんだけど、
(江戸時代は既に庶民も白米が主流だそう)
ぎゅうぎゅうに握った白米おにぎり食べると
ものっそい胸焼けするようになっちゃった…
夏バテ???夏も終わりの今頃に???
それとも握り飯の圧縮率がすごいだけ???
笑
そろそろ新米もスーパーに並びだしてきて
(高すぎてびっくりした、古米並べてくれ)
ふとお米に思いを馳せるさとみんでした!
今年こそ、キツネの背中のような金色の
稲穂畑を見に行くぞと思っていたのに、
季節感なく日々に追われ生きてるせいで
すっかり忘れていてもう刈り終わった
ぴえん、
夏に青々と風で波を作る田んぼみにいく〜
来年の!夏こそは!そして、収穫期も!
もはや田植え体験と稲刈り体験の旅行を
今のうちから探してリマインド組むべき
ふふふ、
なんの落ちもない取り留めもない米日記♡
みんな暑くても寒くてもだるくても、
しっかり3食炭水化物とるんだぞぅ!
またねん!
、